The Author

The very not important picture you wouldn't even look at.Dengan alesan apapun, kamu nggak bisa bikin saya percaya kalo kamu bilang kamu nyasar ke page ini.

Oke, karena satu-satunya alesan yang logis kamu stumble upon this page adalah karena kamu penasaran tentang saya (Kayaknya kalimatnya nggak enak, deh…), biarkan saya bercerita sedikit tentang diri saya. Saya mencantumkan sedikit penjelasan tentang diri saya di Beranda, di sini saya buat lengkap (kayaknya bahasanya formal maksa dan terlalu dibuat-buat deh). Kalo nggak mau baca juga gapapa sih, tapi sayang waktu kamu yang kebuang percuma buat ngunjungin page ini tanpa ngelakuin sesuatu.

Di akte kelahiran, nama lengkap saya adalah Muhammad Aditya Putra Perdana. “Muhammad” sebagai nama depan saya nandain bahwa saya adalah seorang Muslim. Saya nggak nganut yang namanya “nama marga”, jadi baik “Putra” maupun “Perdana” bukanlah nama marga saya. Panggilan saya terserah aja, tapi orang-orang manggil saya Adit/Aput/John. Saya dilahirkan tanggal 17 September tahun 1992. Anak pertama dari dua bersaudara.

Saya darah Melayu-Sunda. Ayah saya orang Riau, Ibu saya asli Cirebon. Saya sendiri dilahirin di Jakarta dan numpang tinggal di sana dua taun sebelum akhirnya pindah ke Bandung. Dan saya menghabiskan masa TK sampai masa sekarang saya di Kota Kembang. Ini riwayat sekolah saya.

  • TK Tadika Puri; angkatan 1998
  • SD Negeri Banjarsari II; angkatan 2004
  • SMP Negeri 5 Bandung; angkatan 2007
  • SMA Negeri 5 Bandung; angkatan (semoga) 2010

Physically, saya bukan orang yang “bermagnet” dengan badan atletis. I’m an ordinary guy with ordinary looks. Saya nggak kurus, nggak juga gemuk. Kalo upacara, saya ditempatin di barisan depan karena tinggi saya yang saya pikir termasuk golongan shorty. Gambarannya kurang lebih kayak image nggak penting yang kamu liat di atas itu.

Hobi? Ngeblog dan nge-customise layout blog. Saya suka beres-beres dan ngerapiin meja komputer, kalo itu bisa disebut hobi, itu hobi saya. Belakangan ini saya lagi belajar Photoshop dan bikin-bikin wallpaper, mungkin bisa disebut hobi juga.

Masalah makanan, saya paling semangat kalo udah denger yang namanya batagor kuah. Burger dan sandwich juga sih. Pokoknya makanan tipe-tipe roti lapis. Nasi gila juga oke. Minuman sih apa aja, yang penting halal. Tapi perlu kamu tau, saya bukan tipe orang yang appetite-nya sulit untuk dipuasin. Saya makan sewajarnya.

Musik sudah menjadi suatu hal yang menyatu dalam diri saya (Cieeh…!). Dulu saya pernah into musik metal. Sekarang juga masih sih, tapi “metal”nya sekarang berubah jadi “mellow total”. Saya into everything yang berbau akustik dan jazz, seneng koleksi lagu-lagu klasik, dan enjoy dengerin musik Techno. Suka musik yang agak keras, macem Rock. Artist favorit saya Radiohead, Coldplay, Stereophonics, Switchfoot, Weezer, McFly, DEPAPEPE, Al Di Meola. Others are also fine, asal enak didenger sih oke-oke aja. Saya lebih suka musik luar dibandingin musik-musik lokal. Oh, kecuali indie scene lokal. I fucking love them!

Kebayang kalo saya hidup tanpa film. Keharusan nonton film senggaknya satu dalem seminggu udah kayak mendarah daging dalam diri saya. Pokoknya nggak nonton itu hal yang tabu buat saya. Saya suka film-film yang plot-nya twisted, yang endingnya nggak ketebak, dan ceritanya nggak monoton, kayak Hide and Seek (2005; Robert de Niro/Dakota Fanning). Film yang jadi favorit saya sampe sekarang tuh Titanic (1997; Leonardo diCaprio/Kate Winslett), karena visual effect-nya yang tergolong keren buat kelas film-film di zamannya, dan Ocean’s Eleven (2002; George Clooney/Brad Pitt), karena plot-nya yang luar biasa dan nggak ketebak.

Kalo mo kontak saya lewat email, email saya:

  • aquamocchi [at] yahoo [dot] com
  • disconnect_kid [at] yahoo [dot] com

(formatnya gitu untuk mencegah spam)

Dua-duanya sering dibuka kok. Jadi kalo mo email, ke yang mana aja juga boleh. Mo di-add ke YM? No probs!

Saya mulai ngeblog bulan Maret tahun 2008, and since then, blogging has become a part of my life. Blogging is so damn fun, you know!

Kayaknya segitu aja deh. Feel free if you have something to say! Isi aja formulir dibawah, dan katakan uneg-uneg yang pengen disampein!

Advertisements

One Response to “The Author”

  1. Tu foto ke laut aje!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: